お菓子教室&食育コミュニティ キッチンスタジオ「横浜ミサリングファクトリー」

「お菓子作りが上手になりたい」「きちんとした基礎を身に付けたい」「失敗しないお菓子作りが学びたい」
お菓子作りは科学。

今年もやります「デコレーション大賞」

2008-11-15 21:40:41 | お菓子教室キッズファクトリー
こんばんは!ミサリングファクトリー松本です。
いつもご来訪ありがとうございます。

毎年12月のキッズファクトリーは、デコレーションケーキ作りを楽しんでいます。



▲ひいらぎ、プレートはこちらで用意したもの。
あとは全部持参品です。



初参加の皆さまから、様々なご質問を頂いておりますので、改めてご案内です。

お持ち頂くのは「デコレーション材料」「12cmのケーキが入るいれ物」「持帰り用保冷材」です。

スポンジケーキ(12cm丸型)、クリーム、シロップをこちらでご用意致します。
間に挟むものとしてフルーツ缶も用意します。

デコレーション類を1品以上持ちよりとお伝えしてますが、
毎年、たくさんデコレーション材、プレートやツリーなどの飾り、
苺などのフルーツを持って、皆やる気満々で来ています。

親子で一緒に考えて飾りを買いに行ったり、
自作のマジパンやクッキーを持ってくる子もいたりと、
準備も楽しんでくれている模様。


こちらの用意したものなど見向きもせずだったりするので(笑)
ご自由にどうぞ~
という感じでやってもらってます。


こちらでも多少用意しますので、なにも無くてもひとまずは出来ますので、
ご安心くださいね♪

ケーキが入る大きさのいれ物だけはご注意下さい。(入らないと大変です!)


質問がありましたら、お気軽にお問い合わせ下さい。


普段のレッスンはあーだこーだうるさいことを言っていますが、
このデコレーションケーキ作りは、
決まりごとなしにただひたすら楽しんでくれれば良し。

昨年度、出席率100%の大人気レッスンです。
今年はどんな傑作が登場するのか、今から楽しみです。


☆☆応援のワンクリックお願いします!
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へにほんブログ村 健康ブログ 食育・食生活へ



最新の画像もっと見る