こんばんは。ミサリングファクトリー松本です。
いつもブログをご覧頂き、ありがとうございます。
今月のフランス菓子教室ベーシックコースは、2種類のサブレを作っています。
▲子どもも大人も大好きなサブレ。
ほろほろっと崩れる食感が身上のサブレココとかりっと焼き上げるサブレ・ショコラ。
作り方は同じなのに、配合と焼きの違いでこんなに変わるのかーというところが、
おもしろいですね。
ベーシックコースは全12回で一通りのパートとクレームを学びます。
基本を知っていると応用が出来るようになります。
逆に言うと、基本を知らずにいろいろ作り続けるのは、土台のもろい塔を立てているよう。
私も長い間我流で作っていて、習う必要などないと考えていましたが、
基本を身に付けることの大切さを身にしみて感じます。
フランス菓子は高級なもの、セレブリティが楽しむものと思われる方もいらっしゃるかと思いますが、
ミサリングファクトリーでお伝えしたいのは、
普段私たちが作るおやつ程度のお菓子も、基本の技術を知っていれば、
同じ材料を使っても、びっくりするほどおいしくなるんだ!ということです。
そんな確かな技術をフランス菓子を作りながら身に付けてみませんか?
というのが、ミサリングファクトリーのフランス菓子教室
おいしいお菓子を家族のために作ってあげられるそんな素敵な女性・男性がもっともっと増えたらいいなぁと思います。
まずは、体験レッスンでお待ちしています♪
ミサリングファクトリーでは、新規生徒さん大募集中です♪
楽しそう!と思ったらあなたもぜひいらしてみませんか?
お気軽にお問い合わせ下さい♪詳細は横浜のお菓子教室ミサリングファクトリーHPへ。
☆☆応援のワンクリックお願いします!
☆☆OneDayレッスン好評開催中。
☆☆フランス菓子教室 体験レッスン受付中。
☆☆Misaling Factoryの店頭販売のお菓子情報をデイリーでお届けします。「あしたのお菓子」携帯メルマガの登録はトップページ右下からどうぞ!
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私も長い間我流で作っていて、習う必要などないと考えていましたが、
基本を身に付けることの大切さを身にしみて感じます。
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