お菓子教室&食育コミュニティ キッチンスタジオ「横浜ミサリングファクトリー」

「お菓子作りが上手になりたい」「きちんとした基礎を身に付けたい」「失敗しないお菓子作りが学びたい」
お菓子作りは科学。

「塩味のクッキー」レッスン参加者募集

2010-05-21 07:52:28 | お知らせ
おはようございます。ミサリングファクトリー松本です。
昨日の大雨が上がり、今朝はさわやかな天気です。暑くなりそう。

今日は商品開発のミーティング、そして「おうちカフェ2010」”食関連の資格を取って、自分スタイルのしごとを始める”セミナーUSTREAM配信の可否が決まります。配信が可能ということになりましたら、以下URLで生中継します!

【cafe2010 on USTREAM とってもベジタブルなおうちカフェ2010】

ぜひご覧下さいね♪

さて、6月のフランス菓子教室ステップアップコースは「塩味のクッキー」を作ります。こちらはイル・プルーの大人気商品。数年前父の日限定で発売されたのですが、大好評につき定番化。チーズ、塩、コショウががっつんときいている甘くないクッキーですが、本当においしくてとまらなくなります。「酒飲みの気持ちが分かっている」とは飲んべえの義弟の談。




▲あとをひくおいしさ。



ひとり18cmキャドル一台分作りますので、かなりの量が出来ます。カットして冷凍庫に常備しておけばいつでも幸せ♪



▲かなりたっぷりできあがります。


ステップアップコースですが、これは作るのがとっても簡単です!初心者の方でもご参加いただけるメニュー。男性にも超・お勧めですよ~!通常クラスに空きがあります。単発参加お気軽にどうぞ。お待ちしております♪

6月3日(木)残2
6月4日(金)残1
6月5日(土)満席

詳細・お申し込み方法は、こちらから。




▲スペイン産松の実、マルコナ・アーモンドをぜいたくに使用。



キャドルをお持ちの方はご持参ください。そのままお持ち帰りいただけます。




お菓子教室ミサリングファクトリーでは、新規生徒さん大募集中です♪詳細は横浜のお菓子教室ミサリングファクトリーHPへ。




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