お菓子教室&食育コミュニティ キッチンスタジオ「横浜ミサリングファクトリー」

「お菓子作りが上手になりたい」「きちんとした基礎を身に付けたい」「失敗しないお菓子作りが学びたい」
お菓子作りは科学。

4月のレッスンスタート「タルト・フロマージュ」

2009-04-02 21:00:07 | フランス菓子教室ステップアップコース
こんばんは!ミサリングファクトリー松本です。
いつもご来訪ありがとうございます。

いよいよ新しい年度が始まりましたね!
ミサリングファクトリーも4月からレッスンスケジュールが変わりました。
皆さん、まちがえないようにいらしてくださいね♪

さて、今月最初のレッスンは「フランス菓子・ステップアップコース」です。
長く続けて下さっている方は4月からこちらのコースになります。

作ったのは、



▲「タルト・フロマージュ」


作り方は非常にシンプルなのですが、繊細です。
焼きも乾燥させないようになおかつお湯が多過ぎないようにと、
長い焼き時間、見張っている必要があります。

でも出来上がりは、



▲おいしい~♪


皆さんエキュモワールの混ぜも上手で、ばっちりでした♪

明日は「フランス菓子・ベーシックコース」のレッスンがあります。
こちらは私が大・大好きな「オレンジのショートケーキ」です。
久しぶりに食べられるので楽しみ~♪♪ (いや、なんか違うから)



さて、週末4月4日(土)はINAX相模原ショールームさんで食育・お菓子教室があります。
レッスンの後、昨日準備した器具・材料と、皆さんにお配りするたくさんのお菓子をINAXさんへ発送しました。
「がんばっていい仕事してこいよー♪」と、お菓子たちに気合いを入れておいたので、
きっととってもおいしいことでしょう。

詳細はINAXさんのホームページをご覧下さい♪
まだ申込可能ですので、お近くの方はぜひどうぞ!



ミサリングファクトリーでは、新規生徒さん大募集中です♪
楽しそう!と思ったらあなたもぜひいらしてみませんか?
お気軽にお問い合わせ下さい♪詳細は横浜のお菓子教室ミサリングファクトリーHPへ。





☆☆応援のワンクリックお願いします!
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へにほんブログ村 健康ブログ 食育・食生活へ


☆☆OneDayレッスン好評開催中。
☆☆フランス菓子教室 体験レッスン受付中。
☆☆Misaling Factoryの店頭販売のお菓子情報をデイリーでお届けします。「あしたのお菓子」携帯メルマガの登録はトップページ右下からどうぞ!

最新の画像もっと見る