こんばんは!ミサリングファクトリー松本です。
いつもブログをご覧頂き、ありがとうございます。
今日はフランス菓子教室ステップアップコースのレッスン。
苺はフリーズドライを使います。ものすごい量です。フリーズドライはすぐに湿気ってくるので、事前にカットして用意しておけません。っていうか、人数分ひとりで切ったら死にます。(それは大げさ)
▲大量の苺ちゃん
パートを作り、絞り袋に入れます。苺のコンフィチュールも絞り袋。
▲作業はつねに美しく!がミサリングファクトリー流。
パートを型に入れて少し焼き、薄く被膜が出来た上にコンフィチュールとパートを絞り出します。
▲きれいに2本ずつ。
また焼いている間に、次に絞るパートを絞り袋に入れて用意し、とかなり慌ただしく、「ふーーっ」とため息がそこここで。笑
無事に出来上がりました♪
平和な試食の時間。このパウンドケーキはほんとにおいしい~。
▲acoさんと新しいカメラ。
明日も同じレッスンがあります。ちょっとお天気が崩れるようですが、気をつけておいでください!
ミサリングファクトリーでは、新規生徒さん大募集中です♪楽しそう!と思ったらあなたもぜひいらしてみませんか?お気軽にお問い合わせ下さい♪詳細は横浜のお菓子教室ミサリングファクトリーHPへ。
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苺はフリーズドライを使います。ものすごい量です。フリーズドライはすぐに湿気ってくるので、事前にカットして用意しておけません。っていうか、人数分ひとりで切ったら死にます。(それは大げさ)
▲大量の苺ちゃん
パートを作り、絞り袋に入れます。苺のコンフィチュールも絞り袋。
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パートを型に入れて少し焼き、薄く被膜が出来た上にコンフィチュールとパートを絞り出します。
▲きれいに2本ずつ。
また焼いている間に、次に絞るパートを絞り袋に入れて用意し、とかなり慌ただしく、「ふーーっ」とため息がそこここで。笑
無事に出来上がりました♪
平和な試食の時間。このパウンドケーキはほんとにおいしい~。
▲acoさんと新しいカメラ。
明日も同じレッスンがあります。ちょっとお天気が崩れるようですが、気をつけておいでください!
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そして、私とカメラのご紹介もして頂いて^^
お恥ずかしい^^;
パウンドケーキが苦手な旦那さんが、これ美味しい!と言ってくれました^^
甘酸っぱさと、重くない感じと、お酒がきつくないのが良かったようです^^
また来月のレッスンも楽しみにしてます^0^
先ほど1本完食しました!
私は2切れですよ(^^ゞ
もっとゆっくり味わうつもりだったのに・・・
とても危険な美味しさですね。
試食で頂いたケーキより、さらにしっとりしていたような?
お菓子作りはマニュアル通りにはいきませんね。
経験あるのみ!
来月もよろしくお願いします。
他のパウンドケーキとはちょっと違いますもんね。
ご主人が喜んでくれてよかったです。
来月もご期待ください♪
1本って大丈夫ですかーーー。>ご主人
甘かった焼き加減については原因を解明しましたので、
明日、お話ししますね。