お菓子教室&食育コミュニティ キッチンスタジオ「横浜ミサリングファクトリー」

「お菓子作りが上手になりたい」「きちんとした基礎を身に付けたい」「失敗しないお菓子作りが学びたい」
お菓子作りは科学。

フランス菓子教室ステップアップコース「ジンジャーとココアのパウンドケーキ」

2010-11-04 16:00:49 | フランス菓子教室ステップアップコース
こんにちは、ミサリングファクトリー松本です。

今日から11月のレッスンが始まりました。フランス菓子教室ステップアップコースから。
ジンジャーとココアの組み合わせが新食感。不思議なパウンドケーキです。パウンドケーキは丁寧に混ぜ込むだけなので簡単♪ステップアップコースの皆さんはさくさくときれいにお作りになります。









ミサリングファクトリーのレッスンはたっぷりお持ち帰りもポイントのひとつです。
パウンドケーキは2台お持ち帰りになれます。
「2台作るのはちょっと大変です~」というお声もありますが。がっつり派が多いので。







来月はもうクリスマス!!恒例のビッシュを作ります。今年は紅茶です。


忘年会も決まりました。2010年12月28日(火)19時~
場所は、関内のフレンチレストランアクアオリビンさん。
去年は日程が合わず行かれなかったのですが、今年は28日まで営業ということでギリOKでした。
参加資格は中学生以上のMF会員さん、MF会員さんのご家族です。
レッスンの時にご案内しますね。お楽しみに!



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