お菓子教室&食育コミュニティ キッチンスタジオ「横浜ミサリングファクトリー」

「お菓子作りが上手になりたい」「きちんとした基礎を身に付けたい」「失敗しないお菓子作りが学びたい」
お菓子作りは科学。

【動画有】フランス菓子教室「サントノレ」

2010-10-04 09:35:39 | フランス菓子教室ステップアップコース
おはようございます。ミサリングファクトリー松本です。

土曜日のフランス菓子教室ステップアップコースのレッスンの様子です♪

今月作っているサントノレは組み立てが複雑でやや難易度高いお菓子。
混乱必至と思いましたが、さすがステップアップコースの皆さんは手慣れているので、私はひたすら、片づけ、次の行程の準備に専念できました。
皆さん、本当にお上手になりました。やはり継続は力、ですね!

それでも4時間かかったので大変だったかな。


出来上がったのはこちら~♪おいしそうですね。









△最後の飴がけの様子。なぜか火傷率100%でした。



パートやクレームの仕込みがあるので、家では3日かかりくらいになりそうですが、ひとつひとつのパートは難しいものではありません。出来上がったら「おお!!」と言われること必至ですから、ここぞと言う時にはぜひチャレンジしてみて下さいね。

10月7日(木)のサントノレは空きが一つあります。参加したい方はご連絡ください♪>>詳細・申し込み


この日の帰り、近くの川でカワセミに出会いました。2年ぶり!
ラッキーなことに結構いい動画が撮れたのでアップ。






カワセミはきれいなお水があるところに生息します。カワセミがいられる環境がこの港南区にはあるということ。大切に思わなくてはいけないと思います。





ミサリングファクトリーでは、新規生徒さん大募集中です♪
楽しそう!と思ったらあなたもぜひいらしてみませんか?
お気軽にお問い合わせ下さい♪詳細は横浜のお菓子教室ミサリングファクトリーHPへ。

☆☆いつも応援ありがとうございます。☆☆
☆☆皆様のワンクリックが励みになります!☆☆
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へにほんブログ村にほんブログ村 健康ブログ 食育・食生活へ






最新の画像もっと見る