こんにちは!ミサリングファクトリー松本です。
いよいよクリスマスシーズンのレッスンがスタート。
最初はフランス菓子教室ステップアップコース「紅茶のビッシュ」です。
ビスキュイ・ア・ラ・キュイエールを作り、絞り出して焼きます。
アールグレーの茶葉がたっぷり入っていて焼くととっても良い香り。
ビスキュイ・ア・ラ・キュイエールは10分ちょっとで焼き上がるし冷めるのも早いのがいいですね。カットしてポンシュを打ちます。
ババロア・オ・テ(紅茶のババロア)を作ります。
きちんと温度管理をするので失敗無しです。
美しく作る、がミサリングファクトリーのこだわり。作業中皆さん調理台をいつもきれいに整理整とん。美しいです♪
表面にぬるクレーム・シャンティ・ショコラ(チョコレート入りの生クリーム)を作ります。こちらも温度が大切。
すべてのパートとクレームができたら、いよいよ組み立てです。
出来上がりました。今年はヒイラギの葉が色が悪い。天候のせいでしょうか。
そして試食タイム。
このシャンティはとっても軽くて、ぺろっと食べられちゃいます。
もちろんがっつりカットはお約束♪
今日もとっても楽しいレッスンでした。ご参加下さった皆様、ありがとうございました♪
さて、明日はWWBジャパンの市民起業スクールで講師をするため出張です。通常第1土曜日のステップアップコースのレッスンは明後日の日曜日となります。あ、みんな間違えないようにいらしてくださいね♪
ミサリングファクトリーでは、新規生徒さん大募集中です♪
楽しそう!と思ったらあなたもぜひいらしてみませんか?
お気軽にお問い合わせ下さい♪詳細は横浜のお菓子教室ミサリングファクトリーHPへ。
☆☆いつも応援ありがとうございます。☆☆
☆☆皆様のワンクリックが励みになります!☆☆
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ビスキュイ・ア・ラ・キュイエールを作り、絞り出して焼きます。
アールグレーの茶葉がたっぷり入っていて焼くととっても良い香り。
ビスキュイ・ア・ラ・キュイエールは10分ちょっとで焼き上がるし冷めるのも早いのがいいですね。カットしてポンシュを打ちます。
ババロア・オ・テ(紅茶のババロア)を作ります。
きちんと温度管理をするので失敗無しです。
美しく作る、がミサリングファクトリーのこだわり。作業中皆さん調理台をいつもきれいに整理整とん。美しいです♪
表面にぬるクレーム・シャンティ・ショコラ(チョコレート入りの生クリーム)を作ります。こちらも温度が大切。
すべてのパートとクレームができたら、いよいよ組み立てです。
出来上がりました。今年はヒイラギの葉が色が悪い。天候のせいでしょうか。
そして試食タイム。
このシャンティはとっても軽くて、ぺろっと食べられちゃいます。
もちろんがっつりカットはお約束♪
今日もとっても楽しいレッスンでした。ご参加下さった皆様、ありがとうございました♪
さて、明日はWWBジャパンの市民起業スクールで講師をするため出張です。通常第1土曜日のステップアップコースのレッスンは明後日の日曜日となります。あ、みんな間違えないようにいらしてくださいね♪
ミサリングファクトリーでは、新規生徒さん大募集中です♪
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お気軽にお問い合わせ下さい♪詳細は横浜のお菓子教室ミサリングファクトリーHPへ。
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紅茶の香りのビッシュ、軽くてとてもおいしかったです!
割り箸大作戦ですが、大成功でした!!!
荷物の重さもちょうどよかったのかもしれませんが、
これからのレッスンに参加される方にオススメです。
割り箸作戦大成功ですか!
ではさっそく皆さんにご紹介しておきますね~♪