「レッスンがある日以外も店に来ているんですか?」と聞かれることがあります。
ものすごーーい忙しいのですが、外部からはイメージしにくいようで、前述のように言われるとちょっとくやしい。笑
今日は朝から電話取材。その後、発送のお菓子・店頭販売用のお菓子を作り、試作をし、明日の用意をし、ミーティングをしました。
▲ホワイトボードにTo Doリストを書いて、ひとつずつこなしていきます。
なにしろ1台のお菓子を仕上げるだけでも、仕込み・計量から片づけ・梱包、ラッピングまで、数時間はかかるのです。
今日は、スタッフのTさんとふたりでかなりのハイスピードでこなしたため、全部が終わらせることができました。書き出すと「たったこれだけ?」という感じですが、夕方にはもうへとへと。決してひとりではできないボリュームです。
皆さんにおいしいお菓子を食べていただく、楽しいレッスンを受けていただくため、裏にはたくさんの作業がありますです。
☆☆応援のワンクリックお願いします!
☆☆フランス菓子基礎科 体験レッスン受付中。
☆☆Misaling Factoryの店頭販売のお菓子情報をデイリーでお届けします。「あしたのお菓子」携帯メルマガの登録はトップページ右下からどうぞ!
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