お菓子教室&食育コミュニティ キッチンスタジオ「横浜ミサリングファクトリー」

「お菓子作りが上手になりたい」「きちんとした基礎を身に付けたい」「失敗しないお菓子作りが学びたい」
お菓子作りは科学。

発送・試作・打ち合わせ・レッスン準備

2008-05-16 18:33:30 | Misaling Factoryの日々
「レッスンがある日以外も店に来ているんですか?」と聞かれることがあります。

ものすごーーい忙しいのですが、外部からはイメージしにくいようで、前述のように言われるとちょっとくやしい。笑

今日は朝から電話取材。その後、発送のお菓子・店頭販売用のお菓子を作り、試作をし、明日の用意をし、ミーティングをしました。



▲ホワイトボードにTo Doリストを書いて、ひとつずつこなしていきます。


なにしろ1台のお菓子を仕上げるだけでも、仕込み・計量から片づけ・梱包、ラッピングまで、数時間はかかるのです。

今日は、スタッフのTさんとふたりでかなりのハイスピードでこなしたため、全部が終わらせることができました。書き出すと「たったこれだけ?」という感じですが、夕方にはもうへとへと。決してひとりではできないボリュームです。


皆さんにおいしいお菓子を食べていただく、楽しいレッスンを受けていただくため、裏にはたくさんの作業がありますです。



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