こんにちは!ミサリングファクトリー松本です。
いつもブログをご覧頂き、ありがとうございます。
先週の忙しさは尋常ではなく、さすがにブログ好きな私も書くことができませんでした。
毎日ネタはいっぱいあったのにぃ。
さて、この季節に出回るアメリカンチェリーを使ったタルト・スリーズ。
ワンディレッスンで作りました。
▲久しぶりに食べたけど、やっぱりうまいっす。
このお菓子はフランス・リムーザン地方の郷土菓子で、
当然ながらフランスでアメリカンチェリーを使うわけはなく、
リムーザン(さくらんぼの産地)のブラックチェリーを使うのが本来です。
日本では入手が難しいのでアメリカンチェリーね。
アメリカンチェリーも実は種類が色々あります。
BING(ビング)が代表的ですが、
他にも、早生種のBROCKS(ブルックス)、GARNET(ガーネット)、
日本のチェリーの色に近いRAINIER(レイニア)etc。
ただ、全輸入量の9割がBINGということなので、スーパーで手に入るのはほぼBINGでしょう。
近所に出来たスーパータマヤさんが扱うチェリーがおいしくて、
大量買いしたら安くしてくれたので、助かりました。
7月のワンディレッスンは、「リンゴとキャラメルのパウンドケーキ」です。7/16・17の二日間ご参加お待ちしています!
来週は少し落ち着いて仕事が出来そうです。
試作週間なので、お菓子があふれるかもしれません。
店頭アウトレットにご注目下さい。
ミサリングファクトリーでは、新規生徒さん大募集中です♪
楽しそう!と思ったらあなたもぜひいらしてみませんか?
お気軽にお問い合わせ下さい♪詳細は横浜のお菓子教室ミサリングファクトリーHPへ。
☆☆応援のワンクリックお願いします!
☆☆OneDayレッスン好評開催中。
☆☆フランス菓子教室 体験レッスン受付中。
☆☆Misaling Factoryの店頭販売のお菓子情報をデイリーでお届けします。「あしたのお菓子」携帯メルマガの登録はトップページ右下からどうぞ!
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日本では入手が難しいのでアメリカンチェリーね。
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BING(ビング)が代表的ですが、
他にも、早生種のBROCKS(ブルックス)、GARNET(ガーネット)、
日本のチェリーの色に近いRAINIER(レイニア)etc。
ただ、全輸入量の9割がBINGということなので、スーパーで手に入るのはほぼBINGでしょう。
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