お菓子教室&食育コミュニティ キッチンスタジオ「横浜ミサリングファクトリー」

「お菓子作りが上手になりたい」「きちんとした基礎を身に付けたい」「失敗しないお菓子作りが学びたい」
お菓子作りは科学。

5月・6月のワンディレッスン「くるみのシフォンケーキ」「チェリーパイ」

2009-04-20 20:55:32 | 1Dayレッスン
こんばんは!ミサリングファクトリー松本です。
いつもご来訪ありがとうございます。


お菓子教室のワンディレッスンのご案内です。

ワンディレッスンは都度お申し込みいただくので、
毎月通うのは難しいという方にも気軽にご参加いただけます。

日程のご都合が合いましたら、ぜひミサリングファクトリーにお菓子を作りにいらしてくださいませ♪


5月は大人気シフォンケーキの「くるみ」が登場です。




▲くるみたっぷり♪


5月21日(木)10:00~ 
       14:00~

参加費 6000円(一般)

フランス産くるみがこれでもかっ!と入っているぜいたくな配合です。
シフォンはとても簡単なのでイル・プルーのお菓子作りが初めての方でも、
スムーズだと思います。


そして、6月は!!!「タルト・スリーズ(チェリータルト)」登場です。




▲写真が小さくてゴメンナサイ!




6月18日(木)10:00~ 
6月19日(金)10:00~ 残1

参加費 6800円(一般)


アメリカンチェリーの出回るシーズンにしか作れないこのお菓子。
とーーーってもおいしいんですよぉ。
アメリカンチェリーは農薬の多さのため、
イル・プルーではこのタルトをレッスンから外してしまったそうです。
ミサリングファクトリーでは、普段から野菜・果物は、農薬を落とす洗浄剤で洗ってから使用しています。
だから、年に一回くらいは食べても、ね♪



ワンディレッスンの詳細・お申し込みはこちら♪


皆様のご参加お待ちしております!




☆☆応援のワンクリックお願いします!
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へにほんブログ村 健康ブログ 食育・食生活へ


☆☆OneDayレッスン好評開催中。
☆☆フランス菓子教室 体験レッスン受付中。
☆☆Misaling Factoryの店頭販売のお菓子情報をデイリーでお届けします。「あしたのお菓子」携帯メルマガの登録はトップページ右下からどうぞ!


最新の画像もっと見る