お菓子教室&食育コミュニティ キッチンスタジオ「横浜ミサリングファクトリー」

「お菓子作りが上手になりたい」「きちんとした基礎を身に付けたい」「失敗しないお菓子作りが学びたい」
お菓子作りは科学。

9月のワンディレッスン「抹茶のシフォンケーキ」のご案内

2009-08-20 15:51:36 | 1Dayレッスン
こんにちは!ミサリングファクトリー松本です。
いつもご来訪ありがとうございます。


9月のお菓子教室のワンディレッスンのご案内です。

ワンディレッスンは都度お申し込みいただく1回ごとのレッスンです。
毎月通うのは難しいという方も、ぜひ気軽にご参加下さい。


さて、9月はシフォンケーキです。一般的なグルテンで膨らますシフォンケーキとはまったく違った作り方です。ふんわり、でもしっかりした味わいが大好評です。
今回は「抹茶」が登場。

ミサリングファクトリーで使用する抹茶は、宇治すみよ園 寶相華(ほうそうげん)。お菓子作りにぴったりなとってもおいしい抹茶です。

抹茶味は子どもにもとても人気があるんですよ。
色もきれいですし、抹茶、いいですね♪




▲抹茶シフォンケーキ


日時
9月18日(金)10:00~ 
9月18日(金)14:00~ 
        *2名より開催
出来上り 17cmシフォン型一台

受講費 単発参加 6,000円
    会員   5,400円
会員家族  5,800円

シフォンケーキは、型に入れたままお持ち帰り頂きます。このため、アルミシフォン型をご持参頂くようお願いしています。
紙型では焼き上がり後どうしても崩れてしまい、せっかくのシフォンケーキがちょっと残念なことになってしまいます。
型をお持ちでない場合は、紙型を実費にてお分け致しますので、お申し込み時にお伝え下さい。



10月のレッスンも一緒にアップしました!10月は「レアチーズケーキ」です。こちらも受け付け開始です。




▲レアチーズケーキ




10月15日(木)10:00~ 
        *2名より開催
出来上り 15cm丸型一台

受講費 単発参加 6,800円
    会員   6,000円
会員家族  6,500円


ワンディレッスンの詳細・お申し込みはこちら♪


ミサリングファクトリーでは、秋の新規生徒さん大募集中です♪
本当においしいお菓子作り、そんなに難しいことではないんですよ。
ちょっとしたコツと技術を覚えたら、今作っているお菓子がぐんとおいしくなります!
あなたもそんな製菓技術を身に付けてみませんか?
お気軽にお問い合わせ下さい♪詳細は横浜のお菓子教室ミサリングファクトリーHPへ。





☆☆いつも応援ありがとうございます。☆☆
☆☆皆様のワンクリックが励みになります!☆☆

にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へにほんブログ村 健康ブログ 食育・食生活へ



最新の画像もっと見る