お菓子教室&食育コミュニティ キッチンスタジオ「横浜ミサリングファクトリー」

「お菓子作りが上手になりたい」「きちんとした基礎を身に付けたい」「失敗しないお菓子作りが学びたい」
お菓子作りは科学。

「リンゴとキャラメルのパウンドケーキ」今年のレッスン終了

2009-07-17 23:07:03 | 1Dayレッスン
こんばんは。ミサリングファクトリー松本です。
いつもブログをご覧頂き、ありがとうございます。



やっと見つけた国産蜜リンゴを使って、
伝説の「リンゴとキャラメルのパウンドケーキ」のレッスンをしました。



▲ひどく写真写り悪し。



蜜リンゴが限られているため、今年はこれで終了です。
購入後、「おいしいよねー。」とみんなで試食。
「そんなに頂いてもいいんですか?足りなくなりません?」
と心配してくれる皆さんをよそに、
「平気平気!」と振る舞っていたら、
ちょうどレッスン分ぎりぎりで、無くなってしまいました。
もうおひとりでも申し込みがあったら出来なかった~。

なんて無計画・・計算間違い・・・・いや、食べ過ぎ。苦

というわけで、今年はレッスンも販売もミサリングファクトリーでは終了です。
上原邦吉さんの蜜リンゴはまだ買えるみたいなので、
欲しい方はこちらへお問い合わせ下さい。


来年分が出てきたら、また作りましょう♪



▲丁寧にはけでポンシュをぬって仕上げます。



丁寧に丁寧に木べらで混ぜるからこの味わい!
手仕事ってすばらしいな、と感じるお菓子です。



来月のフランス菓子ベーシックコースでは、これまた超絶おいしい「百花蜜のパウンドケーキ」を作ります。
単発参加も受け付けておりますので、どうぞお気軽にご参加下さい♪



ミサリングファクトリーでは、新規生徒さん大募集中です♪
楽しそう!と思ったらあなたもぜひいらしてみませんか?
お気軽にお問い合わせ下さい♪詳細は横浜のお菓子教室ミサリングファクトリーHPへ。





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