お菓子教室&食育コミュニティ キッチンスタジオ「横浜ミサリングファクトリー」

「お菓子作りが上手になりたい」「きちんとした基礎を身に付けたい」「失敗しないお菓子作りが学びたい」
お菓子作りは科学。

ハム工房まいおかと「キッシュ・ロレーヌ」

2008-10-17 20:26:06 | 横浜のおいしいお店
こんばんは!ミサリングファクトリー松本です。
いつもご来訪ありがとうございます。

昨晩、ベーコンがスライスなことが発覚し、
(それは朝ベーコンエッグにしたらおいしかったので良しとしますが)
今日は朝一で、舞岡までブロックのベーコンを買い求めに行って来ました。




▲ハム工房まいおか。


ハム工房では、舞岡産の豚肉ならびにその加工品(ハム、ベーコン、ソーセージなど)、さらには舞岡産のお米など、地産品がたくさん。
お総菜やお弁当もあり、地元の方にとても人気があります。
隣の野菜即売所では、
地元産の新鮮な野菜と地鶏の卵(これも舞岡産!)も販売しています。

すごく近いのに、全然活用してなかったなぁ。
ぜひ皆さん、行って見て下さい。
そして、千神麺工業の焼きそばを買って(なぜ?)、感想をお聞かせ下さい。

横浜市営地下鉄舞岡駅徒歩1分です。


今朝もはよから、たくさんの人が来ていました。



▲ハム工房からのお散歩コース。田園風景が続きます。



ベーコンブロックを無事手に入れて、店に戻り、
来月のフランス菓子教室の試作・キッシュを作りました。




▲うまそー、っていうかうまかったです。

 

材料は、ハムとベーコン、チーズ2種類、その他もろもろ。
手に入りにくいものもあり、それぞれ仕入れ先が違ったりして、
キッシュは材料手配にかなりてこずりましたが、そろそろFix。

 
今日は、スタッフ研修とミーティング、明日・明後日のレッスン準備。
夜レッスンの翌日はかなりきついですが、タカギさんが来てくれたので、
早く終わることが出来ました。
タカギさん、ありがとう~♪



ミサリングファクトリーでは、新規生徒さん大募集中です♪
楽しそう!と思ったらあなたもぜひいらしてみませんか?
お気軽にお問い合わせ下さい♪レッスンのご案内は。>>こちら!



☆☆「ハム工房行って見たい」と思ったらワンクリック♪
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へにほんブログ村 健康ブログ 食育・食生活へ


☆☆OneDayレッスン好評開催中。
☆☆フランス菓子教室 体験レッスン受付中。
☆☆Misaling Factoryの店頭販売のお菓子情報をデイリーでお届けします。「あしたのお菓子」携帯メルマガの登録はトップページ右下からどうぞ!
☆☆元気が出る朝型ブログ「きょうも元気でいこう」も好評です♪

最新の画像もっと見る