お菓子教室&食育コミュニティ キッチンスタジオ「横浜ミサリングファクトリー」

「お菓子作りが上手になりたい」「きちんとした基礎を身に付けたい」「失敗しないお菓子作りが学びたい」
お菓子作りは科学。

IGマリン 元町フレンチーズ

2009-12-05 18:03:39 | 横浜のおいしいお店
こんにちは♪ミサリングファクトリー松本です。
いつもブログをご覧頂き、ありがとうございます。


地魚ネットの多賀社長IGマリン元町フレンチーズさんへ行って来ました♪(リンク先エラーでした。修正しました。)
忘年会をお願いするお店です。


外観からステキ~~♪
19時過ぎに着きましたが、お店開いてません。(19時オープンです)
大陸時間。ココは日本じゃない。
こーいうのが笑って許されるゆるさ。いいなー。いいなー。
まあ、うちも似たようなものだけど。













外観も素敵ですが、中もユニーク。
入り口を入るとカウンターバー。その中央に下をくぐる階段があります。



▲入り口からカウンターの下の階段を一旦降りて、このらせん階段を登ると・・・。






▲ヒミツの小部屋みたいな二階席。忘年会はこちらのお部屋にて。



▲更に左脇の階段を登ると・・。



▲ロフト♪♪



今日のレッスンで写真を見せて、
「パジャマパーティって感じの部屋だよね」
というと、
Hirokoさん「じゃあ、ドレスコードはパジャマ」

皆さん、忘年会はパジャマで集合ですよ。


そして、お料理~♪
なにしろ、シェフのピエールは、フランスで二つ星のレストラン出身で、
元町の有名なフレンチ「ラール」でもシェフをしていたという本格派。
おいしい料理を肩ひじ張らずに食べられるってすごく良い!



▲マセドニアンサラダ


▲ウフムレット赤ワインソースとポーチドエッグ


▲レンズ豆のサラダ


AOCを取得しているLentille Verte du Puy(ピュイ産緑レンズ豆)
。小さな粒で味がぎゅっとつまっていておいしいぞ。


昨日はこんなものを頂きました。
料理の上手なママンにご馳走になっているよう。
飾らない気さくな感じでおいしいフレンチが食べられるなんて最高。
料理ってほんとはこういうものだと思うのよ。

キッシュがおいしいというので、お願いしたところ、
今日のキッシュは・・・。



▲キムチ!!!


初体験。でも、これがめちゃめちゃおいしかったんですよーー。
すごい。キムチと卵のアパレイユ合うんだ!

忘年会では料理のリクエストOKと言ってもらっているので、
このキムチのキッシュをリクエストしちゃいます。
皆さん、お楽しみに~♪♪





▲楽しいマダムとピエールが迎えてくれます♪



忘年会行きたい!という人はまだまだ参加受け付けていますので、
ご連絡くださいね♪
詳細は>>こちらのエントリーをご覧下さい。

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