お菓子教室&食育コミュニティ キッチンスタジオ「横浜ミサリングファクトリー」

「お菓子作りが上手になりたい」「きちんとした基礎を身に付けたい」「失敗しないお菓子作りが学びたい」
お菓子作りは科学。

6月のフランス菓子ステップアップコース「タルト・オ・キャッフェ」

2009-06-02 16:16:38 | お知らせ
こんにちは!ミサリングファクトリー松本です。
いつもご来訪ありがとうございます。

新しい月になりました。
6月のフランス菓子教室ステップアップコースのレッスンは、
ドゥニ・リュッフェル氏オリジナルの「タルト・オ・キャッフェ(コーヒーのタルト)」を作ります。

今日最終試作。けっして難しくはありません。そして絶品です。
タルトレットで作ってもいいですね。季節を問わないお菓子です。



▲コーヒーのタルト


難しいのは、アパレイユが液体なので、
こぼさないようにそーっとオーブンに入れるところです。笑


明日のアウトレットに登場します。食べたい方はご来店ください♪


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