◆材料(4人分) 調理時間5分 45kcal
焼きちくわ・小4本
A梅干し2個分 削り節1パック
◆作り方
(1)ちくわはタテに1本切り込みを入れて開く。焼き色がついた面に混ぜ合わせておいたAを塗り、端から巻いて楊枝で3ヶ所留める。
(2)(1)を3等分に切り、器に盛る。
*間に青じそを入れてもよい。梅おかかは多めに作っておくと便利。
焼きちくわ・小4本
A梅干し2個分 削り節1パック
◆作り方
(1)ちくわはタテに1本切り込みを入れて開く。焼き色がついた面に混ぜ合わせておいたAを塗り、端から巻いて楊枝で3ヶ所留める。
(2)(1)を3等分に切り、器に盛る。
*間に青じそを入れてもよい。梅おかかは多めに作っておくと便利。