◆材料(4人分) 調理時間20分 359kcal
とうもろこし2本 玉ねぎ1/2個
①マヨネーズ150g 牛乳1/2カップ 粉チーズ20g 胡椒
◆作り方
1 とうもろこしは長さを半分に切り、実をそぐ。玉ねぎは薄切りにする。
2 ボウルに①を混ぜ合わせ、1を加えて混ぜ耐熱容器に分け入れる。
3 オーブントースター(900W)に2を入れ、こんがりと焼き色がつくまで12~13分焼く。アルミホイルをかぶせ、とうもろこしに火が通るまでさらに5分焼く。
とうもろこし2本 玉ねぎ1/2個
①マヨネーズ150g 牛乳1/2カップ 粉チーズ20g 胡椒
◆作り方
1 とうもろこしは長さを半分に切り、実をそぐ。玉ねぎは薄切りにする。
2 ボウルに①を混ぜ合わせ、1を加えて混ぜ耐熱容器に分け入れる。
3 オーブントースター(900W)に2を入れ、こんがりと焼き色がつくまで12~13分焼く。アルミホイルをかぶせ、とうもろこしに火が通るまでさらに5分焼く。