みのりさんの簡単おかず☆

これは、自分のためのブログです^^;
あわてて夕ご飯作る時すぐ探せるように☆

卵おじや

2012年11月16日 | 鍋物
◆材料(4人分) 調理時間25分 248kca
ご飯440g 大根160g にんじん8cm しいたけ2枚
ねぎ1/2本 みつば適量 卵2個
A顆粒だし大さじ1 水カップ8 薄口醤油 大さじ1

◆作り方
(1)大根・にんじんは細切りにし、しいたけは薄切りにする。ねぎは小口切りにし、みつばは2~3cm長さに切る。
(2)土鍋にA、(1)の大根・にんじんを入れて火にかける。煮立ったら(1)のしいたけ・ねぎ、洗ったご飯を加え、うす口しょうゆで味を調える。
(3)再び煮立ったら溶き卵を流し入れ、固まりかけたら火を止め、(1)のみつばを散らす。



最新の画像もっと見る