◆材料(2人分)調理時間15分 495kcal
にら 30g にんにく 1片 ベーコン 30g トマト 小1/2コ
オリーブオイル大さじ1杯 パスタ 80g コンソメ 1/2個
◆作り方
1. にらはざく切り、にんにくはみじん切り、ベーコンは3cm幅に切って、トマトは半分に切り種を除き一口大に切ります。
2. フライパンにオリーブオイルと1.のにんにくを入れて火にかけ、にんにくが色づき始めたら、1.のベーコンを加えてカリッと炒め、トマトを加えます。
3. 2.のフライパンにゆでたロングパスタ、コンソメ、1.のにらを加えて、ゆで汁大さじ1-2を加えながら絡め、好みで塩を加えて器に盛ります。
にら 30g にんにく 1片 ベーコン 30g トマト 小1/2コ
オリーブオイル大さじ1杯 パスタ 80g コンソメ 1/2個
◆作り方
1. にらはざく切り、にんにくはみじん切り、ベーコンは3cm幅に切って、トマトは半分に切り種を除き一口大に切ります。
2. フライパンにオリーブオイルと1.のにんにくを入れて火にかけ、にんにくが色づき始めたら、1.のベーコンを加えてカリッと炒め、トマトを加えます。
3. 2.のフライパンにゆでたロングパスタ、コンソメ、1.のにらを加えて、ゆで汁大さじ1-2を加えながら絡め、好みで塩を加えて器に盛ります。