◆材料(4人分)調理時間10分 152kcal
もやし 240g ちりめんじゃこ 40~50g サラダ油 大さじ2
酒 大さじ2 醤油 大さじ2 みりん 大さじ2 いりごま(白)
◆作り方
1. フライパンにサラダ油を中火で熱し、ちりめんじゃこをカリッとするまで炒める。酒としょうゆを入れて火を弱め、汁気がなくなるまで炒める。
2. もやしを加え、全体が炒まったらみりんを回しかけ、大きく混ぜながら炒める。火を止め、白いりごまをふって器に盛る。
もやし 240g ちりめんじゃこ 40~50g サラダ油 大さじ2
酒 大さじ2 醤油 大さじ2 みりん 大さじ2 いりごま(白)
◆作り方
1. フライパンにサラダ油を中火で熱し、ちりめんじゃこをカリッとするまで炒める。酒としょうゆを入れて火を弱め、汁気がなくなるまで炒める。
2. もやしを加え、全体が炒まったらみりんを回しかけ、大きく混ぜながら炒める。火を止め、白いりごまをふって器に盛る。