◆材料(4人分) 調理時間15分 281kcal
さつまいも400g ツナ水煮缶・1缶120g 塩こしょう少々 マヨネーズ大さじ4
◆作り方
(1)さつまいもは5mm幅の輪切りにして水にさらし、耐熱容器に並べてラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分加熱する。
(2)耐熱容器に(1)のさつまいも、ツナを交互に並べて表面を平らにし、塩・こしょうをし、マヨネーズを中細星口でしぼる。
(3)オーブントースターで2分ほど、マヨネーズにこんがりと焼き目がつくくらいまで焼く。
さつまいも400g ツナ水煮缶・1缶120g 塩こしょう少々 マヨネーズ大さじ4
◆作り方
(1)さつまいもは5mm幅の輪切りにして水にさらし、耐熱容器に並べてラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分加熱する。
(2)耐熱容器に(1)のさつまいも、ツナを交互に並べて表面を平らにし、塩・こしょうをし、マヨネーズを中細星口でしぼる。
(3)オーブントースターで2分ほど、マヨネーズにこんがりと焼き目がつくくらいまで焼く。