◆材料 4人前 調理時間15分 183kcal
ブロッコリー300g ハム4枚 温泉卵4個 マヨネーズ大さじ4
◆作り方
1 ブロッコリーは小房に分ける。ハムは5mm四方に切る。
2 フライパンに並べ入れ、水150cc、塩少々を入れる。
3 ふたをして中火にかけ、4~5分蒸し煮にする。ふたをとり、1分ほど煮て水分をとばし、火を止める。ハムと温泉卵、マヨネーズを加え、ざっくりとあえて器に盛る。
ブロッコリー300g ハム4枚 温泉卵4個 マヨネーズ大さじ4
◆作り方
1 ブロッコリーは小房に分ける。ハムは5mm四方に切る。
2 フライパンに並べ入れ、水150cc、塩少々を入れる。
3 ふたをして中火にかけ、4~5分蒸し煮にする。ふたをとり、1分ほど煮て水分をとばし、火を止める。ハムと温泉卵、マヨネーズを加え、ざっくりとあえて器に盛る。