みのりさんの簡単おかず☆

これは、自分のためのブログです^^;
あわてて夕ご飯作る時すぐ探せるように☆

にらと春雨、桜えびのスープ

2010年12月03日 | 汁物
◆材料(4人分) 調理時間20分 88kcal
にら 80g 春雨 40g じゃがいも 2個 桜えび 大さじ1
醤油 小さじ2 塩 ・胡椒 少々
(A) 鶏ガラスープ 小さじ1 水 5カップ

◆作り方
1. 春雨は熱湯に入れて戻し、食べやすく切る。
2. じゃがいもは棒状に切り、水にさらす。
3. にらは3cm長さに切る。
4. なべに(A)、水を切った(2)を入れてふたをし、沸騰したら弱火で10分煮る。
5. しょうゆ、塩、こしょうで味を調え、(1)、(3)、桜えびを加え、さっと煮る。



最新の画像もっと見る