◆材料(4人分) 調理時間15分 80kcal
にんじん・1本 160g 塩 小さじ1/4 水菜・1/2束 青じそ10枚
ロースハム 2枚 マヨネーズ大さじ4
◆作り方
(1)にんじんはスライサーで細切りにし、塩をまぶす。しんなりしたら、水気をしぼる。水菜は4cm長さ、しそ、ハムはタテ半分に切ってヨコ5mm幅に切る。
(2)ボウルに(1)のにんじん・水菜・しそ・ハムを入れ、マヨネーズを加えてあえる。
*にんじんを包丁で切る場合は、斜め薄切りにしてから、細切りにしてください。
にんじん・1本 160g 塩 小さじ1/4 水菜・1/2束 青じそ10枚
ロースハム 2枚 マヨネーズ大さじ4
◆作り方
(1)にんじんはスライサーで細切りにし、塩をまぶす。しんなりしたら、水気をしぼる。水菜は4cm長さ、しそ、ハムはタテ半分に切ってヨコ5mm幅に切る。
(2)ボウルに(1)のにんじん・水菜・しそ・ハムを入れ、マヨネーズを加えてあえる。
*にんじんを包丁で切る場合は、斜め薄切りにしてから、細切りにしてください。