みのりさんの簡単おかず☆

これは、自分のためのブログです^^;
あわてて夕ご飯作る時すぐ探せるように☆

白菜ポトフー

2011年12月19日 | 鍋物
◆材料(4人分)調理時間20分 270kcal
白菜(小)1/2株(約800g) ベーコン100g 玉ねぎ1個
にんじん1本 じゃがいも 1個 洋風スープの素(固形)2個
ローリエ1枚 粉チーズ 大さじ10 塩 粗びき黒こしょう

◆作り方
1・白菜は幅5cmに切る。玉ねぎは縦4等分に切る。にんじんは皮をむいて長さを半分に切り、縦4等分に切る。じゃがいもは皮をむき、厚さ2cmに切って、水に2分ほどさらす。ベーコンは幅3cmに切る。
2・鍋に1と洋風スープの素、ローリエを入れて水1カップを注ぎ、強火にかける。煮立ったらふたをして加圧5分。自然放置
3・圧力が下がったら、塩、粗びき黒こしょう各少々と粉チーズをふる。


最新の画像もっと見る