◆材料(2人分)調理時間10分 356kcal
うどん 2玉 卵 2個 青ねぎ(小口切り) 適量 うどんつゆ
◆作り方
1. うどんはゆで、水気をきり、器に盛る。
2. 鍋にめんつゆを合わせて煮立て、卵を溶いて流し入れて軽く混ぜる。卵がふんわりとかたまってきたら、火を止める。
3. (1)に(2)を注ぎ、青ねぎを添える。
うどん 2玉 卵 2個 青ねぎ(小口切り) 適量 うどんつゆ
◆作り方
1. うどんはゆで、水気をきり、器に盛る。
2. 鍋にめんつゆを合わせて煮立て、卵を溶いて流し入れて軽く混ぜる。卵がふんわりとかたまってきたら、火を止める。
3. (1)に(2)を注ぎ、青ねぎを添える。