◆材料(4人分)調理時間20分 142kcal
豆腐 1/2丁 カニ(缶) 小1/2 卵 3コ コンソメ 1本
グリーンピース【缶】 大さじ1杯 サラダ油 大さじ1杯
大根(大根おろし) 20g
◆作り方
1. 豆腐はさっとゆで、軽い重石をして水気を切り、ボールに入れて泡立器で細かくほぐします。
2. カニは軟骨をとり、身をほぐします。
3. 卵は割りほぐし、コンソメ、1.、2.とグリーンピースを加え、よく混ぜ合わせます。
5. 厚手の卵焼き器にサラダ油を熱し、4.を流し入れ、ふたをして弱火で約15分焼き、裏返して両面を焼き上げます。
6. 食べやすく切って盛りつけ、大根おろしを添えます。
豆腐 1/2丁 カニ(缶) 小1/2 卵 3コ コンソメ 1本
グリーンピース【缶】 大さじ1杯 サラダ油 大さじ1杯
大根(大根おろし) 20g
◆作り方
1. 豆腐はさっとゆで、軽い重石をして水気を切り、ボールに入れて泡立器で細かくほぐします。
2. カニは軟骨をとり、身をほぐします。
3. 卵は割りほぐし、コンソメ、1.、2.とグリーンピースを加え、よく混ぜ合わせます。
5. 厚手の卵焼き器にサラダ油を熱し、4.を流し入れ、ふたをして弱火で約15分焼き、裏返して両面を焼き上げます。
6. 食べやすく切って盛りつけ、大根おろしを添えます。