◆材料(4人分) 調理時間40分 409kcal
中華めん 4玉 もやし 1/2袋 ねぎ 1/2本 焼き豚 8枚
味つきメンマ 20g
A酒 大さじ4 しょうゆ 大さじ3 鶏がらスープ大さじ2・1/2
ごま油 小さじ1 塩 こしょう 少々 水 カップ6
◆作り方
(1)鍋に湯を沸かし、Aを加え味つけし、温めておく。
(2)もやしは根を取ってサッとゆで、ねぎは斜め薄切りにする。
(3)鍋にたっぷりの湯を沸かし、めんをゆでて沸騰したら、差し水をし、好みのかたさにゆでて水気をきり、器に盛る。
(4)(1)のスープをかけ、(2)のもやし・ねぎ、焼き豚・メンマをのせる。
中華めん 4玉 もやし 1/2袋 ねぎ 1/2本 焼き豚 8枚
味つきメンマ 20g
A酒 大さじ4 しょうゆ 大さじ3 鶏がらスープ大さじ2・1/2
ごま油 小さじ1 塩 こしょう 少々 水 カップ6
◆作り方
(1)鍋に湯を沸かし、Aを加え味つけし、温めておく。
(2)もやしは根を取ってサッとゆで、ねぎは斜め薄切りにする。
(3)鍋にたっぷりの湯を沸かし、めんをゆでて沸騰したら、差し水をし、好みのかたさにゆでて水気をきり、器に盛る。
(4)(1)のスープをかけ、(2)のもやし・ねぎ、焼き豚・メンマをのせる。