<材料>4人分 130kcal
にんじん2本 クリームチーズ100g レモン汁小さじ2
塩・粗挽き胡椒各少々
<作り方>
1・にんじんは皮をむいて千切りにし、水に放して水気を切る。
2・耐熱容器にクリームチーズを入れてラップをかけて電子レンジで約20秒加熱する。レモン汁、塩を加えて混ぜ、1を加えてさっと混ぜる。器に盛り胡椒をふる。
にんじん2本 クリームチーズ100g レモン汁小さじ2
塩・粗挽き胡椒各少々
<作り方>
1・にんじんは皮をむいて千切りにし、水に放して水気を切る。
2・耐熱容器にクリームチーズを入れてラップをかけて電子レンジで約20秒加熱する。レモン汁、塩を加えて混ぜ、1を加えてさっと混ぜる。器に盛り胡椒をふる。