<材料>4人分
半生うどん 220g なめこ(2パック), 角もち 4個
白葱 1本 大葉 適量 刻み海苔 大根おろし
<作り方>
1・もちを160゜Cに熱した油で揚げる。
2・うどんを茹で、器に盛る。
3・ かけだしを作り、鍋に入れ火にかける。その中になめこを入れ、煮る。
4・うどんの上に③をかけ、揚げもち・千切りした白葱と大葉・刻み海苔・大根おろしをのせる
半生うどん 220g なめこ(2パック), 角もち 4個
白葱 1本 大葉 適量 刻み海苔 大根おろし
<作り方>
1・もちを160゜Cに熱した油で揚げる。
2・うどんを茹で、器に盛る。
3・ かけだしを作り、鍋に入れ火にかける。その中になめこを入れ、煮る。
4・うどんの上に③をかけ、揚げもち・千切りした白葱と大葉・刻み海苔・大根おろしをのせる