みのりさんの簡単おかず☆

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きゅうりとトマトの中華風サラダ

2012年07月06日 | サラダ
◆材料(4人分)調理時間15分 53kcal
きゅうり 2本 トマト(くし切りを半分に切る)1コ
ごま油 大さじ1/2杯 サラダ油 大さじ1/2杯
にんにく・生姜(各みじん切り)赤唐辛子(小口切り) 各1/2片
鶏ガラスープ(顆粒)大さじ 1 醤油大さじ2/3杯 酒 大さじ1
※ガラスープは味が濃いので、味をみながら加えてください。

◆作り方
1. きゅうりは板ずりし、包丁の柄などで叩いて食べやすい大きさに割ります。

2.器にきゅうり、トマトを盛ります。

3. フライパンにごま油、サラダ油、にんにく、しょうがを入れて熱し、香りが立ったら赤唐辛子、鶏ガラスープの素、しょうゆ、酒を加え、ひと煮立ちしたら2.にかけます。


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