今日は一品のみ 柿
何でこれがこうなるのか
いまだに不思議。久しぶりでフランスパンを焼く。普通はパン焼きって3時間なんだけど、フランスパンは発酵が長いのと、こまめに霧を吹かないといけんので4時間かかるんよね。でも焼きたての香りと音はたまりません。あ、味もね。何もつけずにいける。
ノーベル物理学賞を三氏が受賞と新聞に載る。入浴中にフォーク理論ひらめく、と書いてあったので<ほほう、賢い人は6本のフォーク見て風呂で思い出して何かを考えるんやねえ、やっぱ凡人とは違うね>と感心してたら、フォークと違うやん。クォークやん。どっちにしても分からんが。
目がおぼつかんくなってきて、こんな読み間違いが多いわ。でもウコンを某物体と読み間違う人は絶対に多いはず。
何でこれがこうなるのか
いまだに不思議。久しぶりでフランスパンを焼く。普通はパン焼きって3時間なんだけど、フランスパンは発酵が長いのと、こまめに霧を吹かないといけんので4時間かかるんよね。でも焼きたての香りと音はたまりません。あ、味もね。何もつけずにいける。
ノーベル物理学賞を三氏が受賞と新聞に載る。入浴中にフォーク理論ひらめく、と書いてあったので<ほほう、賢い人は6本のフォーク見て風呂で思い出して何かを考えるんやねえ、やっぱ凡人とは違うね>と感心してたら、フォークと違うやん。クォークやん。どっちにしても分からんが。
目がおぼつかんくなってきて、こんな読み間違いが多いわ。でもウコンを某物体と読み間違う人は絶対に多いはず。
今日もまた一人ノーベル賞って言ってたね。クオーク理論とか何とかいうの、おっちゃんさんに聞けば分かるんじゃないの?ほんとに凡人には分からない世界だね。
そうそう、入れ物の色ねえ。あの黄土色はねえ。ウコンってあんな色なんやろね。
私の暮らしに無関係なことを知らんのは恥ずかしくないけどさ、説明されてなお分からんのは恥ずかしくね?聞かない。