梅もだいぶ安くなってきて、完熟梅も出始めたので
分量を変えて作ってみました。
5L瓶:梅2.3k、氷砂糖1.5k、ホワイトリカー2Lくらい
4L瓶:梅1.8k、氷砂糖1.2k、ホワイトリカー1.8Lくらい
普通のものより、だいぶ梅の分量が多いので
1日くらいで氷砂糖が溶け切ってしまいました…!
アルコール度数はだいぶ低めの模様。
飽和するまで氷砂糖入れてみようかなあ?
にほんブログ村 調理師・栄養士(携帯用)
梅もだいぶ安くなってきて、完熟梅も出始めたので
分量を変えて作ってみました。
5L瓶:梅2.3k、氷砂糖1.5k、ホワイトリカー2Lくらい
4L瓶:梅1.8k、氷砂糖1.2k、ホワイトリカー1.8Lくらい
普通のものより、だいぶ梅の分量が多いので
1日くらいで氷砂糖が溶け切ってしまいました…!
アルコール度数はだいぶ低めの模様。
飽和するまで氷砂糖入れてみようかなあ?
にほんブログ村 調理師・栄養士(携帯用)
今度はシロップ漬けですものね。
☆
☆