goo blog サービス終了のお知らせ 

子育て日記

その日あった事を徒然書いていきたいです

ぶりの粕焼きと、年取ったなぁと思ったこと(爆)

2014-06-21 00:00:00 | こどもご飯(小1~

一日休んでだいぶ疲れも取れました。

しかし、働き始めて1週間ほどしか経ってないのですが

何年も働いているような感じがしますね… 

まあ、前と同じ業種だからね(笑)

やることは一緒なので、あとは細かい事を覚えるだけなのですが

まだ若干感覚が戻ってないのか、手が遅くなったのか

思ったより時間がかかっていますね…

時間が遅れそうなときの優先順位など前はすぐ反応できましたが

今は迷いが出てきたり選択ミスがありますね

単なる老化現象なのかも(爆)

 

晩御飯は市販のぶりの粕漬けを焼きました。 

 

焼いただけ~

 

 

王子さまのまんま

朝・パン、牛乳

昼・(給食)魚のマリネ、大根汁

夕・鮭の塩焼き、ブロッコリー、人参、味噌汁(キャベツ、若布)

おやつ・バナナ、棒アイス

ぶりが2枚入りなので王子さまの分は鮭です。

 

私たちの晩御飯

 

ぶりの粕焼き、カレージャーマンポテト、さつまいもサラダ、竹の子煮物です。

 

残り物とか、そんなに手がかからない物で 

 

 

ランキングに参加しています。

ポチッと押していただけると嬉しいです

更新の励みになります!ポチッと応援お願いします!!

         

にほんブログ村 料理ブログ 調理師・栄養士へ
にほんブログ村

にほんブログ村 調理師・栄養士(携帯用)


人気ブログランキングへ

ブログランキングならblogram 



最新の画像もっと見る

5 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (siawasekun)
2014-06-21 02:58:06
ぶりの粕焼き、・・・・・・・。
素敵なショットから、様子、雰囲気、伝わってきました。

食べたくなりましたよ。ぜひ、・・・・・・。

いつも、涙が出るほど嬉しいコメント&心遣い、心より、恐縮、恐縮、深謝しています。

応援ポチ♪♪(全)
返信する
Unknown (hirugao)
2014-06-21 09:59:46
お仕事再開して1週間なら無理ないでしょうね。

今までお家でまったりでしたものね。
もうすぐなれますよ~

御身体に気を付けてね。
返信する
Unknown (みどり)
2014-06-21 12:49:06
焼いただけのお魚が食べられる。
それって、かなりの贅沢ですよ。
アメリカには、そんな美味しいお魚ないもの。
お仕事を覚えるのは、大変ですが、がんばって。
返信する
あとは・・・ (lucino)
2014-06-21 15:40:32
あとは場数を増やして感覚が戻ったら何とかなるのではないですかね
年齢はあまり気にせずとも・・・って感じで
覚えるって言うのは若いほうがいいなって思うことはありますけどね

まぁ、数か月あれば動きも早くなるのではないですか
返信する
Unknown (アンジー)
2014-06-21 21:26:43
だんだんと慣れてきたらまた楽になると思いますよ!
ぶりの粕焼き、おいしそう~(^q^)
返信する

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。