先日、スーパーで青梅を見つけまして、思わず衝動買い!!
今の時期だと、多分「古城」かな~?
待ちに待った、令和「初」の梅!
去年から用意しておいた、ボンベイサファイア(ジン)で漬けました!
ボンベイサファイア1.75L、氷砂糖800g、梅1k
南高梅が出てきたら、ブランデーで漬けたいし~
完熟梅のホワイトリカーも漬けたいし。
4年前に漬けたのは、瓶を全部空けなきゃ!
(まだ2本ある)
今年は柚子も漬けたいんだよね~
去年はあまり柚子が安いの無かったから、見送ってしまった…
少ない量でもいいから、今年は漬けようかな。
にほんブログ村 調理師・栄養士(携帯用)
おいしくつかると良いわね。
☆
らっきょうとか漬けてみたいなあ
パソからオールぽち
応援です☆