子育て日記

その日あった事を徒然書いていきたいです

ごきげんダンス

2009-02-04 13:06:30 | 離乳食後期(9ヶ月~11ヶ月)
王子さまはごきげんだと、足踏みをして体を揺らすダンスをします。



私も、機嫌がいい時体を揺らしてるそうなので(パパ談)
遺伝なのかな(笑)


王子さまのまんま

朝・ミルクパン粥
昼・うどん(豆腐、鶏肉、白菜、葱、シメジ)
夕・大根味噌煮、和風あんかけ丼(鮭、玉葱、若布、人参)
おやつ・1才からのサッポロポテト
夜食・ご飯・えのき、シメジ



うどんは昨日の鍋の残りです
王子さまはこういう和風の物が好みのようです。

私達の晩御飯



散らし寿司、金平、煮物、サーモン刺身、鰯の煮付けです。

節分なので巻き寿司~とか考えてましたが、色々忙しかったので断念
でも、上に乗せる具は頑張って作りました


ランキングに参加しています。
ポチッと押していただけると嬉しいです。



にほんブログ村 子育てブログ 離乳食・幼児食へ

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 今月は忙しいなぁ・・・ | トップ | お誕生日プレゼント »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
お寿司 (みちこ)
2009-02-05 12:10:30
巻き寿司は、具を綺麗に真ん中にして、崩れないようにきっちり巻くのが難しいです。
切る時も崩さないように切るのに少々コツが要りますね。

チラシ寿司は具を乗っけるだけ~

lucino-legendさんも一度やってみてはいかがでしょうか?

具はカニカマやきゅうり、魚肉ソーセージ、海老天など巻きやすいもので~
かんぴょうや椎茸の煮たのはスーパーのチラシ寿司の売ってる所にありますしね


返信する
ほうほう・・・・ (lucino-legend)
2009-02-04 13:35:14
どっちもイチから作ったことないのでしらなかったです

ちらし寿司のほうが巻き寿司より簡単なんですか


てっきりちらし寿司のほうが難しいって思っていました

エビがぎっしりの巻き寿司、美味そうです
返信する

コメントを投稿

離乳食後期(9ヶ月~11ヶ月)」カテゴリの最新記事