子育て日記

その日あった事を徒然書いていきたいです

秋の味覚?味噌おでん

2008-10-07 22:03:43 | 大人ご飯レシピ
今週は我が家の秋の味覚週間ですが、名古屋めしの味噌おでんです





上の鍋だと具材が見えませんね
大根・卵・蒟蒻・生揚げ・竹輪・豚もつが入ってます

名古屋の味噌は色が濃いので味も濃いと思われがちですが、

そんなに濃くないですよ。
今回は特に薄めにしました。煮詰めたこってり味噌と卵も美味しいですけどね


コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 未来予想図 | トップ | パパとの休み、なにしよう~(... »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
味噌 (みちこ)
2008-10-08 19:10:15
名古屋はうどんの汁とかは丁度中間ですね
独自の味噌文化がありますけどね
おでんやとんかつにかける味噌がチューブ入りで各社からでています。
私は生まれてからずっと名古屋なのでこれが普通だと思ってましたが、岐阜県の長野よりの友だちとかは味噌カツはしないようです。
ごはんに良く合いますよ
返信する
未体験ゾーン (luicno-legend)
2008-10-08 16:42:57
関西人にしてみたら・・・それでも濃いように感じます

まぁ・・・・関西は基本的に他の地域と比べてもだしは薄めにって感じですもんね。(関西のおでんは昆布だしオンリーって感じで)

しかし・・・いつも薄味ばかりだけに・・・・

た・・・・食べてみた~~い
返信する

コメントを投稿

大人ご飯レシピ」カテゴリの最新記事