昨日は、お菓子委員の7月の試作でした
今回はカルピスとグレープのグミです。
7月、8月はゼリー系なので手順は楽ですが、冷蔵庫で固めるので
その分の時間がかかるのと数を作るのが結構手間です…
今回も冷蔵庫で固めている時間に、みんなで外でやっていた
七夕会の練習をこっそりのぞき見♪
子供達は上手に出来ていました
かわいかった~~~
晩ご飯は私が食べたいので(笑)名古屋風手羽唐です
今回、市販のタレを使いましたが知らないメーカー…
味はやはり寿がきやが一番いいなぁ…
胡麻だけでなく、エゴマも掛けてみました。
王子さまのまんま
朝・パン、牛乳
昼・(給食)鯖の煮付、チャプチェ、厚揚げ煮、小松菜煮浸し
夕・手羽唐揚げ、牛蒡、筍、味噌汁(椎茸、舞茸、大根)
おやつ・カステラ、ヨーグルト、レーズン
王子さまの分の唐揚げはタレ無しです。
骨付きをあげましたが、上手に食べてました。
前は食べようともしませんでしたが…
私たちの晩ご飯
名古屋風手羽唐あげ、大根サラダ、白菜和え物、牛蒡、金平です。
「パパは手羽先のタレが濃い~」 といっていました。
メーカーによって味が違うからねぇ…
その割りにバクバク食べてましたww
ランキングに参加しています。
ポチッと押していただけると嬉しいです
更新の励みになります!ポチッと応援お願いします!!
にほんブログ村 調理師・栄養士(携帯用)
読み終わったコミックやオススメの絵本、キャラ弁グッズなどをまとめてみました(^o^)
是非見に来てくださいmichikoのオススメのキャラ弁、絵本、料理関係
大好物です。
食べたくなりましたよ。
ぜひ、・・・・・・。
これで一杯、・・・・・・。
たまりません。
いつも、コメント&応援ポチに、恐縮、深謝、深謝、深謝です。
応援ポチ♪♪
ちびっ子骨付きを上手に食べるかあ~、すごいなあ、大人じゃん。
手羽先食べないなあ・・というかほんといろんなもの食べないでじじいになっていくのだ・・ちなみに昨日はジャガイモ焼いて食べてました。
元々のタレがあんかけみたいなのでベタベタだし(笑)やはり寿がきやかダイショーがよいです。
前、手羽元をあげたときは食べようとしませんでしたが成長しました~ww
王子さまは、色々あげてるのでいろんな食材を食べてますね。
私がチャレンジャーだからww
かなりしっかりした味付けみたいですね。
ご飯が進む君ですね。
七夕飾りが楽しみですね。
ご飯と言うより、ビールがススム君ですww
グレープの方が一瞬、昆布に見えました(^^ゞ
名古屋風手羽唐揚げ、とってもご飯がすすみそうですね^^
確かに昆布に見えますね…(笑)
手羽唐は味が濃かったのでタレを箸でどけて食べましたww