昨日は王子さまの習い事の日でした。
薄曇りで、雨の確率は50%
何とか降らずに持ちこたえましたが、湿気があり蒸し暑かったです
行く途中で御神輿を見かけました。
秋祭りや運動会のシーズンですね~
塾でも、運動会でお休みする子がけっこういたようです。
晩御飯は、牛すね肉のシチューです
いつも通り、アホみたいに手間がかかっていますww
肉と野菜を赤ワインに2日漬け込み、汁ごと柔らかくなるまで煮込みます。
手作りトマトソース、ケチャップ、ウスターソース、コンソメ、香辛料各種を入れて
柔らかくなるまで煮込みます。
野菜だけのとろみで、肉はすごく柔らか
具の野菜は、煮込みすぎでアレですがw
パパは美味しかったらしく、お代わりしました
王子さまのまんま
朝・パン、牛乳
昼・金平おにぎり、鯖味噌漬け焼き、筍、味噌汁
夕・ビーフシチュー(人参、セロリ、玉葱、牛)スープ(キャベツ、エノキ、人参)
おやつ・アイス、ドーナツ
帰りにドーナツを食べたにで、お昼ご飯はあまり食べませんでした~
ゆうも、「にくいらない~」と野菜だけ食べてました。
昼はともかく、調子が悪いのかしら…
私たちの晩御飯
ビーフシチュー、南瓜サラダ、胡瓜の和え物です。
シチューは肉いっぱいで食べ応えがありすぎ~(笑)
味も濃厚なので、そんなにたくさんは食べられなかったです
なかなか美味しかったのだけれど。
ランキングに参加しています。
ポチッと押していただけると嬉しいです
更新の励みになります!ポチッと応援お願いします!!
にほんブログ村 調理師・栄養士(携帯用)
素敵なショットと解説から、様子、雰囲気、伝わってきました。
食べたくなりましたよ。
ぜひ、・・・・・・。
昨日も、拙い私のブログを見て、嬉しいコメント&応援ポチに、恐縮、恐縮です。
応援ポチ♪♪(全)
いつもは、この季節に弾丸ツアーをやったりします
そうすると、神社を車窓から見るごとにお祭りが開催されていて・・・大きな幟をメチャクチャ見るのですよね
お祭りの季節ですね
名古屋は特にお祭りが多そうな感じですよね
すね肉を2日間漬け込んだ
そりゃ、手間暇かかっていますね
こりゃめちゃくちゃ美味そうですね
ちょっと味が濃かったかな??
ほかの地区は分かりませんが、実家の方は町内の地区ごとに御神輿がありましたね~
前々からの作り置きで上手くやってるのが
いいですね。
シチュウとろとろで美味しそうですよ~
これは天下一品ですよ。
私も週末は、何かを煮込んでいます。
わかったものではないですよ、私の場合。笑
じっくり煮込んだビーフシチュー。
手間がかかっている分、ものすごくおいしそうです(^q^)
男の子はこんな物なのかしら…??
だいぶ涼しくなったので、煮込み料理が作り置きできて楽です。
でも、圧力鍋は変な風味が出て好きではないので、時間を逆算して気長に作ります。