goo blog サービス終了のお知らせ 

子育て日記

その日あった事を徒然書いていきたいです

イワシの押し寿司を作りました。

2018-10-05 00:00:00 | 大人ご飯レシピ

先日、イワシの押し寿司を作りました。

脂乗り乗りのイワシを酢でガッツリ締めて、青紫蘇とショウガを入れた

すし飯と押し寿司に。

青紫蘇は、CM中の某チューブ入りのを使いましたが

あまりさわやかさがなく、やたら甘いので

ふりかけの青じそ(某かおり)の方がよかったかもね~

 

イワシはすごく脂がのっていたので、すこし刺身で食べましたが

くどかったので、酢を効かせて長めに〆ました。

 

ごはんがチューブのせいで甘くなってしまったので

醤油をつけて食べましたが、なかなか美味しかったです。

 


にほんブログ村

にほんブログ村 調理師・栄養士(携帯用)


人気ブログランキングへ

ブログランキングならblogram

PVアクセスランキング にほんブログ村

 

 



最新の画像もっと見る

2 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (たんぽぽ)
2018-10-06 00:54:57
お料理上手、素敵ですね♪
パソからオールぽち
返信する
Unknown (hirugao)
2018-10-06 11:19:35
美味しかったことでしょうね。
青じそのなまだったら色もきれいかも・・・
お寿司なら何でも好き!!

返信する

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。