この前、瓶を買い足したので
今度はパイナップル酒を作りました。
ビジュアルはレモン酒とそんなに変わりませんね…
一応拡大図
パイナップル1,5玉、レモン汁適宜、氷砂糖1k
ホワイトリカー1,8Ⅼ
果肉多めだと思うので(重さを測ってない…)
あとで味見して砂糖か酒を足すかも…
振り返れば今年は(まだ漬けるかもしれませんが)
たくさん果実酒を漬けましたw
今あるのは梅酒4L瓶4つ、あんず酒4L瓶1つ、はちみつレモン酒5Lくらい?1つ
パイン酒5Lくらい?1つ、某果実(秘密!)4L瓶1つと
8瓶も漬けました!
まだまだ漬けてみたい果物はあるんですが、手に入らなかったり
いろいろで…
かりんとか、酒税法違反になる某果物(天然)とか~
にほんブログ村 調理師・栄養士(携帯用)
パソからオールぽち
凄いね、今年はお家で楽しめるわね。
頑張りましたね
☆
お酒に弱いわたしですが、パイナップル大好きなので飲みたくなってしまいました^^
楽しみですね。
☆