先日、アジアの材料とか売ってる店でこんなの見つけてしまいました!
ヤギ肉!
GOAT MEAT!!
沖縄のヤギ汁(レトルト)はかなり食べにくかったですが
自分で工夫してみることにしました。
まずは解凍して水で血抜きをします。
そのあと、ニンニク、ショウガ、胡椒、砂糖、しょうゆ、酒をまぶし
1:4に分けます。
4のほうにさらにインドのカレー粉、クミン、コリアンダー、ヨーグルトを足します。
それをオーブンで焼いてみました。
3個のほうが醤油
2個がカレーです。
両方とも臭みもなく、マトンみたいな感じです。
筋が多いので食べにくいですが味もなかなか美味しかった。
カレーはさらに1:3に分けて、コンソメで煮込んでカレー煮にしました。
筋も多少柔らかくて、こっちのほうが食べやすかったです。
にほんブログ村 調理師・栄養士(携帯用)
パソからオールぽち
素敵な日曜日になるといいですね
ジンギスカンですか。
長いこと食べていません。
たまには、いいですね。
今日も1日頑張ってくださいね