昨日は、仕込みでやることが結構多くてサボる暇が無かった…!
やれることはやっておいたので、月曜はだいぶ楽なはず
火曜日分の仕込みも結構大変なので、なるべく朝からやりたいのよね~
お弁当は、かなり手抜きのおにぎり弁当
彩りだけはよい(笑)
晩ご飯は、今年は珍しくはしりからの鮎ご飯です。
いつもは落ち鮎のころに漸く作ります(笑)
焼いた鮎を炊き込みほぐします。
だし巻きは今回は甘めの東京風なので少し焦げ目が。
いつもは焦げ目は付けないように甘さ控えめ~
王子さまのまんま
朝・パン、牛乳
昼・メンチカツ、トマト、菠薐草、トマト
夕・鮎ご飯(鮎、ミツバ)ねばねばやっこ(メカブ、オクラ、豆腐)ひじき
冬瓜汁(冬瓜、エノキ)
おやつ・ヨーグルト
私たちの晩御飯
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だし巻き、お上手ですね♪
☆☆☆
当方・・・今月はここから、旅記事を多めに書かせてもらおうかと思うので・・・よろしければ、またご覧下さいませ
さてさて、アユ飯は豪快ですね
丸ごと2匹入っているのですね
夏が近づいてきましたね
だし巻き、どうしたらそんなに綺麗に作れるんですか~?