糖尿の友人がシュークリームを食べたいといったので作ってみました。
シュー生地が膨らむためには、小麦粉は欠かせないので代えれない
というわけで、クリームの砂糖をラカントに代えました~
砂糖の分のカロリーと糖質は減りましたね。
やっぱり人工甘味料の変な甘さがあるので、あまり進んでは食べたくないですが…
まあ、満足してもらえたようです。
にほんブログ村 調理師・栄養士(携帯用)
糖尿の友人がシュークリームを食べたいといったので作ってみました。
シュー生地が膨らむためには、小麦粉は欠かせないので代えれない
というわけで、クリームの砂糖をラカントに代えました~
砂糖の分のカロリーと糖質は減りましたね。
やっぱり人工甘味料の変な甘さがあるので、あまり進んでは食べたくないですが…
まあ、満足してもらえたようです。
にほんブログ村 調理師・栄養士(携帯用)