最近、そこにある材料でお菓子を作らなければいけないということが
多々あるので、いろいろ調べてますー
その中から作ってみたのが、バター不使用パウンドケーキです。
バターの代わりにサラダオイルを使ってます。
メレンゲとベーキングパウダーで膨らませているので
シフォンケーキみたいなかんじかな?
しっとり感はないですが、軽いので
これはこれでありかな?
にほんブログ村 調理師・栄養士(携帯用)
最近、そこにある材料でお菓子を作らなければいけないということが
多々あるので、いろいろ調べてますー
その中から作ってみたのが、バター不使用パウンドケーキです。
バターの代わりにサラダオイルを使ってます。
メレンゲとベーキングパウダーで膨らませているので
シフォンケーキみたいなかんじかな?
しっとり感はないですが、軽いので
これはこれでありかな?
にほんブログ村 調理師・栄養士(携帯用)