低糖質シリーズ、今回はガトーショコラです。
型がなかったので、バットにオーブンペーパーで適当に。
80%の高濃度のチョコで糖質を抑え、ラカントで甘みをつけます。
味は濃厚!
もう少し軽いほうが好きですが、友人はおいしいと言ってくれました。
今回は、粉を使わずピュアココアをいれましたが
おからパウダーにすれば濃厚さは減るかなー
にほんブログ村 調理師・栄養士(携帯用)
低糖質シリーズ、今回はガトーショコラです。
型がなかったので、バットにオーブンペーパーで適当に。
80%の高濃度のチョコで糖質を抑え、ラカントで甘みをつけます。
味は濃厚!
もう少し軽いほうが好きですが、友人はおいしいと言ってくれました。
今回は、粉を使わずピュアココアをいれましたが
おからパウダーにすれば濃厚さは減るかなー
にほんブログ村 調理師・栄養士(携帯用)