昨日は久しぶりにカルボナーラを作りました。
ちょっと前のTVで、家事えもんが作っていた物の
自己流Ver♪
干し椎茸の代わりにポルチーニソース
燻製チーズの代わりに燻製醤油が入っています。
それ以外は同じで、やっすい粉チーズと
やっすいベーコンを使ってます(笑)
なかなか美味しかったです
最近お気に入りなのが甘口ワイン♪
数本のみましたが、はじめの方に飲んだ
ヴァインハイマー キルヒェンシュトゥック ベーレンアウスレーゼ
という貴腐ワインが一番のお気に入り♪
ある程度種類飲んだら、いつかリピ買いする~~~
貧乏舌だし(笑)そんなに高い物も買えませんので安くて美味しい
貴腐ワインor極甘口ワイン探し中です。
ただ、ご飯とは絶対合わないので、目下ブルーチーズかスイーツと合わせてます。
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