絵本からうまれたおいしいレシピ2のレシピで、
“シナモンロール”を作りました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
このレシピで使う油脂はショートニング。
そしてフィリングは、ブラウンシュガー+マーガリン
+シナモンを混ぜたもの。
そして焼き上がりには、クリームチーズ+マーガリン
+グラニュー糖のアイシングをかけています。
成形はロールにした状態で糸を使ってカットする
って書いてあったのですが、結局上手く切れずに
スケッパーでカットしました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
焼成時間は180℃で15分。
オーブンの中で、真ん中の部分がムクムクと膨らんで
なんだかとってもかわいいパンになりました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
クリームチーズのアイシングと、シナモンの相性が
とっても良くて美味しいパンになりました
“シナモンロール”を作りました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
このレシピで使う油脂はショートニング。
そしてフィリングは、ブラウンシュガー+マーガリン
+シナモンを混ぜたもの。
そして焼き上がりには、クリームチーズ+マーガリン
+グラニュー糖のアイシングをかけています。
成形はロールにした状態で糸を使ってカットする
って書いてあったのですが、結局上手く切れずに
スケッパーでカットしました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
焼成時間は180℃で15分。
オーブンの中で、真ん中の部分がムクムクと膨らんで
なんだかとってもかわいいパンになりました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
クリームチーズのアイシングと、シナモンの相性が
とっても良くて美味しいパンになりました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/3hearts.gif)