また、徳永久美子さんのレシピで“メープルウォルナッツ
スコーン”を作りました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
材料は、薄力粉220g+全粒粉30g、それに刻んだ
くるみとメープルシュガーが入ります。
200℃で17分焼いたのですが、オーブンからはメープル
シュガーのいい香りが漂いました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
大好きなくるみ入りだし、ざくざくとした食感は本当に
私好み![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_heart.gif)
ナッツ嫌いだった娘も、最近くるみとか入ってても食べて
くれるようになったし![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/up.gif)
やっぱりこれには紅茶が合うかなぁ~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cups.gif)
スコーン”を作りました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
材料は、薄力粉220g+全粒粉30g、それに刻んだ
くるみとメープルシュガーが入ります。
200℃で17分焼いたのですが、オーブンからはメープル
シュガーのいい香りが漂いました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
大好きなくるみ入りだし、ざくざくとした食感は本当に
私好み
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_heart.gif)
ナッツ嫌いだった娘も、最近くるみとか入ってても食べて
くれるようになったし
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/up.gif)
やっぱりこれには紅茶が合うかなぁ~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cups.gif)